Мясорубка электрическая: рейтинг лучших 2020, цена, как собрать, фото

В рейтинге полезных домашних гаджетов мясорубка занимает почетную верхнюю позицию. Ведь наша национальная кухня богата блюдами из фарша – котлеты, тефтели, голубцы, запеканки, биточки, долма, и, конечно же, всеми любимые пельмени. Быстро измельчить мясо или рыбу, тем более в больших объемах, вручную достаточно проблематично. Поэтому призовем на помощь автоматизированный процесс и выясним, какая лучшая электрическая мясорубка достойна оказаться на вашей кухне.

Подробный обзор

Как выбрать хорошую мясорубку: полезные советы

Если вы задумались о приобретении мясорубки, но не знаете, с чего начать свой выбор, вам будет полезно познакомиться с советами профессионалов. Отметим, что речь ниже пойдет о мясорубках с электрическим мотором, которые работают от бытовой электросети со стандартным напряжением 220 Вт.

Итак, на что стоит обратить внимание, если вы отправились в магазин бытовой техники за новой мясорубкой:

  1. Мощность мотора. Это один из главных критериев, влияющих на качество работы прибора, его скорость и, конечно же, производительную способность. Имейте в виду, что наиболее информативным является показатель номинальной мощности – это как раз тот уровень мощности, на котором прибор работает в обычном режиме, поэтому оценивать мощность устройства в целом необходимо, исходя из данного критерия. Большинство мясорубок средней ценовой категории имеют номинальную мощность 250-450 Вт, которой вполне хватает для переработки примерно 2 кг мяса, а в более дорогих моделях мощность может доходить до 800-1000 Вт (самые быстрые и производительные модели).

    Мощность мотора — один из главных критериев выбора мясорубки

  2. Производительная способность. Это второй по важности критерий при выборе хорошей электромясорубки. Если у вас небольшая семья, и вы не планируете использовать данный прибор ежедневно, можете смело выбирать модели с производительностью около 2-2,5 кг в минуту. Для более частого использования, а также, если вы вынуждены регулярно готовить на 4-5 человек, лучше выбирать модели с производительностью не менее 3-4 кг в минуту.
  3. Реверс. Реверсом называется обратный ход шнекового вала – крутящегося механизма, который обеспечивает проталкивание мяса. Такая функция необходима, если вы собираетесь прокручивать жилистое мясо: в случае застревания жилистых или хрящевых элементов можно будет прокрутить шнековый вал обратно и убрать застрявшие кусочки. Дорогие модели оснащены функцией автоматического реверса.
  4. Количество скоростей. Не самый значимый параметр при выборе мясорубки, так как большинство дорогих и качественных моделей работают на одной постоянной скорости.
  5. Количество насадок. Самые недорогие мясорубки оснащены только классическими решетками с отверстиями различного диаметра, но более функциональные модели обычно имеют целый набор универсальных насадок: для шинковки, нарезки овощей кубиками или брусочками, терки, а также специальные насадки для приготовления сосисок, купатов и колбасок. Если вы любите готовить и хотите баловать домашних разнообразными блюдами ежедневно, конечно, лучше выбрать модель с большим количеством насадок, тем более, что цены на них не сильно отличаются от бюджетных моделей (определяющими факторами ценообразования вступают другие критерии – мощность и производительность).

    Если вы любите готовить, то выбирайте мясорубку с большим количеством насадок

  6. Отсек для хранения. Это не самая нужна, но очень полезная и удобная опция, помогающая организовать компактное хранение насадок и других дополнительных элементов.

Если вы выбираете механическую мясорубку, тут определяющими факторами будут система фиксации (важно, чтобы мясорубка имела качественные вакуумные присоски и не скользила по столу) и плавность движения крутящихся элементов.

Компактные мясорубки

Polaris PMG 2561

Компактная мясорубка Polaris PMG 2561 способна приготовить фарш, нашинковать и натереть овощи, приготовить мясные колбаски или кеббе. Для этого в комплекте присутствуют необходимые аксессуары и насадки. Устройство просто в использовании, поэтому с ним справится любая хозяйка.

«Ротор» ЭМШ 35/300-1

Этот бытовой электромеханический прибор используется для многих операций с мясом, овощами и фруктами. На нём можно сделать даже сок с мякотью. Корпус изготовлен из износоустойчивой пластмассы и выглядит элегантно. Устойчивость прибору обеспечивают ножки-присоски из резины. Внутренние детали выполнены из металла высокого качества, что обеспечивает достаточную прочность и надёжность в работе.

Hottek HT-976-002

Такая домашняя помощница легко справится с любым мясом, ведь её максимальная мощность 1,8 кВт. Корпус аппарата изготовлен из белого пластика, а рабочий механизм из металла. Комплект дисков и насадок позволяет делать мясной фарш, кеббе, домашние сосиски. Мясорубка проста и удобна в использовании.

Что такое электромясорубка

Электромясорубка представляет собой электрический бытовой предмет для приготовления фарша. Она значительно упрощает весьма трудоёмкий процесс перемалывания мяса. Ведь ей под силу за минуту справиться с тремя килограммами практически любого мясного, рыбного или овощного сырья. Отдельные модели обладают вспомогательными функциями. Это позволит вам нашинковать овощи и фрукты, изготовить макароны и печенье, сформовать домашние колбаски, выжать сок. И это только часть возможностей электромясорубки. Чтобы понять принцип её работы и отличия от ручного варианта прибора, нужно знать устройство этой замечательной помощницы.

Как устроена электромясорубка

Кто знаком с устройством ручной мясорубки, может легко представить как выглядит её электрический аналог. Разница только в электроприводе, который и заменяет физическую силу. Прибор состоит из восьми частей:

Порядок расположения внутренних деталей в электромясорубке такой: шнек — нож — решётка — прижимная гайка.

Сначала в металлическую часть корпуса вставляют шнек, потом нож, решётку и прижимают всё гайкой

Электромясорубка в действии

Принцип работы электрической мясорубки заключается в следующих шагах:

  1. Нарезанное мясо помещается в лоток.
  2. При помощи толкателя сырьё проталкивается по узкой вертикальной части металлического корпуса и попадает на шнековый вал.
  3. Шнек своей хвостовой частью присоединён к электроприводу и благодаря этому вращается, поступательными движениями продвигая мясо к ножу.
  4. Нож, насаженный на торец шнекового вала, вращается одновременно с ним, измельчая таким образом мясо.
  5. Измельчённое мясо поступает к решётке, которая надёжно закреплена прижимной гайкой. Именно взаимодействие ножа и решётки, а также диаметр решёточных отверстий и обеспечат получение фарша нужного помола: от грубого до «паштетного».

Принцип работы электрической и ручной мясорубок мало чем отличается. Единственная разница в том, что хвостовая часть шнекового вала присоединена не к ручке, которую надо вращать, а к электрическому механизму.

Зная принцип работы электромясорубки, приготовить фарш не составит труда

лучших мясорубок для дома

1 место – Kenwood MG-700

Параметры:

Простота и надежность – вот главные достоинства. Она мощная, эффективно справляется даже с «тяжелым» мясом. За один цикл работы легко можно перемолоть 5-6 кг мяса, что отличный показатель для современной мясорубки.

Из отзывов узнаем: в течение 2 лет эксплуатации с ней проблем нет – она работает как новая.  Из недостатков: тяжелая и громкая, но это субъективные недостатки.

Видео обзор:

2 место – Аксион М (4500-5000 рублей)

Среди дешевых мясорубок наиболее популярной и качественной является Аксион М Она собирает положительные отклики, обладает хорошими техническими характеристиками, поэтому ее присутствие на 2 месте вполне оправдано.

Параметры:

  1. Мощность 1.7 кВт (максимальная);
  2. Производительность 2 кг/мин;
  3. Защита двигателя от перегрузок;
  4. В комплекте диск для фарша, насадка для цитрусовых и шнековая (для отжима сока), насадка-терка, для шинковки;
  5. Пластиковый корпус и лоток.

Простота, дешевизна – вот главные плюсы. Она красивая, очень громкая, но легкая. Со своей задачей справляется «на отлично». С учетом того, что импортные аналоги обойдутся в 8-10 тысяч рублей, данная модель за 4500 рублей выглядит очень достойно.

Недостатки: пластик. Конечно, металл более приемлем, но даже пластиковый корпус и лоток в этой соковыжималке выглядят неплохо. Также есть жалобы на насадки – их много, но большинство из них совершенно не нужно. Нож и решетка покрываются ржавчиной, поэтом ухаживать за ними придется щепетильно. Благо, на сайте производителя можно заказать все необходимые комплектующие. Ну и шум сильный, это тоже есть.

лучших мясорубок для дома

В целом, достойная бюджетная соковыжималка с положительными отзывами. Рекомендуем.

Видео обзор:

3 место – REDMOND RMG-1203-08 (10-11 тысяч рублей)

В разных магазинах разная цена. В среднем, стоимость составляет 10-11 тысяч. Девайс неплох – металлический, но обо всем по порядку.

Характеристики:

  1. Номинальная мощность 500 Вт (макс 3 кВт);
  2. Есть реверс и защита двигателя от перегрузок;
  3. Диск для фарша, насадка для колбас, кебе и шинковки в комплекте.
  4. Металлический лоток и корпус;
  5. Можно мыть в посудомойке.

Высокая мощность, низкий уровень шума, а также эффективность работы: за минуту 2 кг мяса мясорубка перемолола довольно просто. Сборка, надежность – все это на высоте. Это прекрасный девайс, который на 5+ справляется со своей задачей. Правда, у нее хлипкий пластиковый толкатель, но это всего лишь неприятная мелочь.

лучших мясорубок для дома

Видео обзор и демонстрация работы:

4 место – Panasonic MK-ZG1500BTQ ( тысяч рублей)

Характеристики:

  1. Мощность 240 Вт (максимальная 1.5 кВт);
  2. Производительность 1.5 кг/мин;
  3. Есть реверс;
  4. 3 диска для фарша в комплекте;
  5. Металлический лоток, корпус из пластика и металла;
  6. Самозатачивающийся нож.

Невысокая мощность и, как результат, невысокая производительность, ограниченная комплектация – это, конечно, плохо, но данная мясорубка берет другим. А именно эффективностью перемалывания даже очень жилистого мяса. Также девайс надежен, удобный, красивый, лишенный ненужных функций и насадок. Он даже куриную шкурку перемалывает на раз-два. Все это оправдывает и высокую стоимость, и сниженную производительность. Рекомендуем!

5 место – Bosch MFW 45020 (5500-6000 рублей)

Не очень дорогая (можно даже сказать «дешевая») модель от БОШ. Характеристики у нее стандартные, но для своей ценовой категории они хороши.

лучших мясорубок для дома

Параметры:

  1. Мощность 500 Вт (максимальная 1.6 кВт);
  2. Система реверса;
  3. Перфорированный диск для фарша;
  4. Насадка для готовки колбас, для кебе;
  5. Пластиковый корпус.

Мощная и долговечная – вот так отзываются пользователи. Несмотря на мощность, эффективность ее не очень высокая: жилки и хрящики не перемалывает, а если и перемалывает, то с большим трудом и лишь мелкие. Также в комплекте нет насадки со средним размером отверстий, а именно она является самой нужной.

Девайс сравнительно нешумный, отлично подходит на каждый день, но вот с большими партиями мяса точно не справится. За свои деньги это отличная мясорубка, но 5 место она получила из-за меньше числа хороших отзывов.

Видео обзор:

6-10 места

6 Аксион M тысячи рублей
7 Аксион M 13-15 тысяч рублей
8 Panasonic MK-G1800PWTQ 14-15 тысяч рублей
9 Panasonic MK-G1500PWTQ 10-12 тысяч рублей
10 Аксион M 3000 рублей
лучших мясорубок для дома

Поделиться:

Присоединиться в Telegram

На что обращать внимание при покупке электромясорубки?

Для хорошей помощницы в домашнем хозяйстве важными являются такие характеристики, как: продуктивность, комплектация, качество сборки и долговечность. Не меньше важна и стоимость. Рассмотрим несколько электромясорубок для дома по следующим характеристикам:

  • Эффективность (производительность). Эта характеристика зависит от мощности мясорубки. Множество производителей заявляют на коробке наибольшую мощность, однако на практике более важной характеристикой является только мощь работы мясорубки в обычном режиме. Но одной мощности маловато, прибор должен иметь хороший нож, чтобы перемалывать мясные волокна и жилы. Он может быть штампованным, литым, кованным, все они отличаются тем, как удерживают острую кромку при резке.
  • Комплектность. Часто производители включают в состав опции соковыжималки и пресса для цитрусовых, но эти функции, хоть и доставляют радость потребителю, все же уступают идентичным приборам в отдельности. Лучше обращать внимание на традиционные насадки, помогающие готовить блюда из мяса и овощей.
  • Качество и надежность. Сегодня множество моделей электромясорубок производят в Китае, однако это не оказывает влияния на качество сборки. Эта характеристика зависит от контроля за сборкой на заводе-производителе.

Электрическая мясорубка или кухонный комбайн?

Многие пользователи не хотят загромождать рабочее пространство на кухне и предпочитают приобрести кухонный комбайн, который, по их мнению, также справится с перемалыванием мяса. Но, при всем обширном функционале комбайнов, приготовить качественный фарш ему не под силу. Здесь принципиальная разница в мощности этих устройств.

Двигатели мясорубок больше подходят для обработки жилистого, твердого мяса. Производительность у них тоже выше в разы. Поэтому, если вы настроены именно на разнообразные мясные и рыбные блюда, сделайте выбор в пользу электромясорубок. Тем более на рынке сейчас есть много моделей с обширным функционалом в разных ценовых категориях.

Многофункциональные мясорубки

Электромясорубка с расширенным функционалом позволяет не только измельчать мясо, но и резать овощи, а иногда и отжимать сок. Есть даже мясорубки с металлическими шестернями, оснащенные соковыжималкой. Внешне они схожи со стандартными мясорубками. Но в конструкции обычно имеют шнек. В комплекте идет много насадок для овощей и прочих функций.

Преимущества

Плюсы таких моделей заключаются в их расширенном функционале. Имея в доме такой прибор, можно гораздо быстрее приготовить не только фарш, но и измельчить овощи, сделать пюре или свежий сок. Многофункциональная мясорубка успешно заменит кухонный комбайн, но при этом будет еще и хорошо перерабатывать мясо.

Недостатки

Из-за множества функций подобные электромясорубки обычно отличаются крупными габаритами. Дополнительные насадки требуют наличия места для их хранения. Мыть такую мясорубку после использования тоже сложнее.

Какие бывают – технические характеристики

Все мясорубки можно разделить на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои слабые и сильные стороны. Вполне может случиться, что наиболее оптимальным вариантов для вас будет крошка-малышка, способная становиться невидимкой в сложенном виде. А для кого-то мотора и на 2000 Вт будет мало. Итак, давайте разбираться в технических характеристиках.

Какие бывают – технические характеристики

По сути, самая главная часть мясорубки – это двигатель. От того, насколько он мощный, зависит количество и качество фарша, которое вы получите за определенное время. Благодаря шестерням и передачам удается увеличить скорость вращения или силу воздействия на продукт. При этом если нужно, чтобы аппарат молол все подряд вместе с мелкими костями, не стоит ожидать высокой скорости.  А если вы любите готовить быстро, то присмотритесь к высокоскоростным моделям.

Какие бывают – технические характеристики

Производительность выражается в виде количества перемолотого мяса за минуту.

Какие бывают – технические характеристики
  • До 500 Вт –  до 0,5 кг/мин. Легкие, компактные и тихие модели с бюджетной ценой. Хороши для тех, кто готовит фарш редко или отдает предпочтение фруктам и овощам. Такой мясорубки вполне достаточно для небольшой семьи. Небольшая мощность подразумевает тщательную подготовку мяса перед измельчением. Нужно удалить все жилы, хрящи, мелкие косточки и пленки.
  • 800 Вт – 1 кг/мин. Чуть крупнее предыдущего класса. Рассчитаны на малые  объемы. Подходят для небольших семей. Компактные и тихие с невысоким ценником. Как и в предыдущем варианте, требуется предварительная подготовка мяса. Необходимо удалять жилы и твердые включения.
Какие бывают – технические характеристики
  • 1000 Вт – 1,5 кг/мин. Умеют справляться с хрящевой тканью и сухожильями. Высокая производительность гарантирует быстрое приготовление обеда для большой семьи. Поскольку большая мощность требует более крупного двигателя, габариты мясорубки немного больше, чем у предыдущих моделей. При этом увеличивается и расстояние от столешницы до шнека, что позволяет использовать более высокую посуду для приема фарша.
  • 1500 Вт – 2 кг/мин. Полупрофессиональный вариант. Могут служить на вашей кухне или в небольшой закусочной. Им нипочем хрящи, кости и жилы. Однако за силу и мощь пришлось поплатиться габаритами и шумом. Тем не менее, такая рабочая лошадка в считанные минуты нашинкует и перемелет гору продуктов для большого банкета.
Какие бывают – технические характеристики

Защита двигателя

Какие бывают – технические характеристики

Поскольку двигатель – наиболее значимый элемент аппарата, конструкторы стараются приложить все усилия для того, чтобы защитить его от чрезмерно высоких нагрузок. Это могут быть скачки напряжения в сети, перегрев, блокировка вала и т.д. Чтобы справиться с ними, каждый бренд предлагает свое решение.

Какие бывают – технические характеристики
  • Предохранитель. Размыкает цепь при чрезмерном нагревании и нагрузке. При этом используется два типа предохранителей. Один из них самостоятельно восстанавливается, и через 10-15 минут мясорубка снова готова к работе. Второй требует замены и посещения сервисного центра.
  • Предохранительная втулка. Выполненная из пластика, она просто лопается. В результате двигатель продолжает работать, но уже без нагрузки. К сожалению, сменные детали не всегда входят в комплект. Поэтому зачастую их приходится приобретать.
  • Пластиковые шестерни. Еще один одноразовый вариант. Если шнек заклинило из-за мелкой косточки, зубья шестерни просто срезаются. А вам остается вызывать мастера или вести аппарат на ремонт.
Какие бывают – технические характеристики

Однако дешевые модели иногда выпускаются без защиты двигателя вообще. С ними нужно работать аккуратно, строго выполняя все рекомендации по эксплуатации.

Какие бывают – технические характеристики

Материал

Какие бывают – технические характеристики

Корпус может быть пластиковым или металлическим. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Какие бывают – технические характеристики

Пластиковые модели легкие, легко моются, недорогие. При этом пластмасса склонна к царапинам и окрашивается при контакте с соком овощей. Если корпус перегрелся, то он может потерять первоначальную  форму. Поэтому лучше избегать перегрузки двигателя и не ставить технику возле нагревательных приборов.

Какие бывают – технические характеристики

Металл долговечен, экологичен, гигиеничен. Вместе с тем он добавляет вес мясорубке и стоит дороже пластика.

Какие бывают – технические характеристики

То же самое относится и к лоткам.

Какие бывают – технические характеристики

Ножи и шнеки в любой модели изготавливаются из металла. Исключение составляют лишь специализированные аппараты, предназначенные для отжима сока из ростков пшеницы.

Какие бывают – технические характеристики

При выборе ножей обращайте внимание на возможность замены и заточки. Некоторые блогеры рекомендуют испытывать нож ударом молотка. Если после удара вмятин не осталось, то можно использовать. Однако в этом совете есть небольшой подвох.

Какие бывают – технические характеристики

Чем тверже металл, тем лучше он режет и дольше сохраняется заточка. Однако он более хрупок, чем более мягкие марки стали. К тому же он труднее точится. Мягкий металл более пластичен, менее хрупок и легко поддается обработке.

Какие бывают – технические характеристики

Найти модель с металлическими шестернями довольно трудно. Пластиковые элементы легко деформируются. Если у модели не предусмотрен автоматический разрыв цепи за счет предохранителя, то выбирайте модель с запасными шестеренками.

Лучшие мясорубки UNIT

1Особенности

2Мясорубка UNIT UGR 4603Мясорубка UNIT UGR 4584Мясорубка UNIT UGR-4625Опрос по мясорубкам UNIT6 / Вопросы и ответы к статье

Мясорубка представляет собой механический или электромеханический прибор для измельчения мяса в быту либо на производстве. Для бытового применения мясорубки исполняются в настольном варианте. Современные модели мясорубок дополнены насадками для нарезки овощей и изготовления соков.

Ножи мясорубок рассчитаны на долгий срок эксплуатации, поэтому исполнены из стали высокого качества. Отверстия на решетках имеют разный диаметр, что позволяет производить помол мяса для приготовления разнообразных блюд.

Особенности

Современные практичные мясорубки UNIT облегчат работу на кухне. С помощью данных устройств можно приготовить множество разнообразных мясных и овощных блюд. Функционал мясорубок UNIT позволяет:

  • прокручивать мясо любого сорта, в том числе, и жилистое;
  • моделировать кеббе, домашние колбаски;
  • шинковать и натирать на терке овощи.

Перфорированные диски обеспечивают фарш разной консистенции – грубый, стандартный и мелкий. Литые ножи, изготовленные по специальной технологии, не тупятся несколько лет подряд.

Большинство моделей имеют металлический корпус, сенсорный LED-дисплей и металлические лотки для кусков мяса. Через сенсорный дисплей можно производить необходимые настройки прибора.

Некоторые модели имеют шесть скоростей, что позволяет прокручивать мясо разной плотности – от нежного (печень) до грубого с костями и жилами.

Реверсный режим обеспечивает качественную прокрутку жилистых кусков. Когда жилы наматываются на шнек, включение кнопки реверса исправляет ситуацию.

Уникальная защита от перегрузки мотора автоматически снижает скорость прокрутки либо выключает прибор. Мясорубка легко собирается и разбирается.

Выбор мясорубки

При выборе обратите внимание:

  • на количество скоростей;
  • на мощность прибора;
  • на необходимые насадки;
  • на наличие защиты от перегрузки;
  • на наличие/отсутствие LED-дисплея управления.

Изящные современные мясорубки UNIT станут незаменимыми помощниками на кухне и украсят собой интерьер.

Характеристики UNIT UGR 460

Общие
Тип мясорубка
Мощность номинальная – 700 Вт (максимальная – 1500 Вт)
Защита двигателя от перегрузки есть
Система реверса есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть, 2 в комплекте
Насадка-терка есть, 3 в комплекте
Насадка для шинковки есть, 1 в комплекте
Насадка для приготовления колбас есть
Прочие насадки для кеббе
Особенности
Материал лотка металл
Материал корпуса пластик/металл
Прорезиненные ножки есть
Габариты и вес
Вес 4.8 кг

Характеристики UNIT UGR 458

Общие
Тип мясорубка
Мощность номинальная – 700 Вт (максимальная – 1500 Вт)
Защита двигателя от перегрузки есть
Система реверса есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть, 2 в комплекте
Насадка-терка есть, 3 в комплекте
Насадка для шинковки есть, 1 в комплекте
Насадка для приготовления колбас есть
Прочие насадки для кеббе
Особенности
Материал лотка металл
Материал корпуса пластик/металл
Прорезиненные ножки есть
Габариты и вес
Вес 4.4 кг

Характеристики UNIT UGR-462

Общие
Тип мясорубка
Мощность номинальная – 400 Вт (максимальная – 1200 Вт)
Защита двигателя от перегрузки есть
Система реверса есть
Насадки
Перфорированный диск для фарша есть, 3 в комплекте
Насадка-терка есть
Насадка для шинковки есть
Насадка для приготовления колбас есть
Прочие насадки для кеббе
Особенности
Материал лотка пластик
Материал корпуса пластик
Мытье в посудомоечной машине да
Прорезиненные ножки есть
Дополнительная информация толкатель

Какая мясорубка лучшая, UNIT или…?

MIRTA MG-2018

Молочно-белый корпус этой небольшой мясорубки дополнен хромированными вставками и металлической горловиной. Такое сочетание выглядит «нарядно» и украсит собой интерьер любой кухни. Алюминиевый лоток, что надежно крепится вверху рабочей части техники, имеет дно с уклоном. Такая конструкция поддона облегчает работу, особенно при больших объемах продуктов.

Бюджетная модель MIRTA MG-2018 управляется двумя кнопками: стандартной клавишей включения, которой также можно активировать обратный ход, и отдельной кнопкой реверса.

Покупатели выделяют 4 главных особенности у этой модели:

  1. Удобная ручка на корпусе. Облегчает перенос техники.
  2. 3 диска. С их помощью получится готовить фарш различной консистенции.
  3. 2 насадки для колбасок. Быстро сделают домашние сосиски и кеббе.
  4. Насадка для томатов. Является аналогом шнековой соковыжималки.

Несмотря на высокую пиковую мощность в 1800 Вт, это компактное оборудование может перемолоть в минуту всего 800 г фарша. Такого количества будет достаточно для небольшой семьи или разового быстрого приготовления котлет к обеду. А вот, чтобы получить более внушительные объемы смеси, придется затратить немного больше времени.

БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31

Электромясорубка белорусского производства справится с перемолом мягкого мяса без жил и хрящей. Ее мощность варьируется от 200 Вт, а пиковая -1000. Она изготовлена из прочного пластика, за которым легко ухаживать. Устойчивые ножки обеспечивают удобство и комфорт в эксплуатации мясорубки. Производительность модели — 0,6 кг/мин, а в комплекте идут дополнительные решетки для фарша — крупная и мелкая, а также насадка для набивки колбасок.

Плюсы:

  1. Доступная цена;
  2. Легкая в эксплуатации и уходе;
  3. Есть реверс;
  4. Может работать 15 минут в беспрерывном режиме.
БЕЛВАР КЭМ-36/220-4-31

Минусы:

  1. Не высокая производительность;
  2. Производит много шума.

С овощерезкой

Bosch MFW 3640A

Плюсы

  • Компактность
  • Легкость
  • Простота использования

Минусы

  • Нельзя очищать в посудомоечной машине

Небольшая электромясорубка с некоторыми ограничениями по скорости, которой, впрочем, вполне хватает для эффективной переработки мяса и шинковки овощей. В комплект поставки входят насадки для кеббе, шинковки, колбас и терка.

Аксион М

Плюсы

  • Функциональность
  • Приятный дизайн
  • Качество сборки

Минусы

  • Шумно работает

Мощная отечественная мясорубка с отличной комплектацией. Производительности 2 кг/мин вполне достаточно для большинства кухонных задач, а система реверса не позволит продуктам застревать между ножами. Имеется цитрус пресс, используемый в качестве соковыжималки.

Moulinex HV8 ME6838

Плюсы

  • Качество
  • Оптимальная мощность
  • Внешний вид
  • Надежный редуктор

Минусы

  • Дороговизна

Достаточно дорогая мясорубка, полностью оправдывающая вложенные средства. Прочный пластиковый корпус способен выдержать даже очень высокие нагрузки и при этом не перегревается. Богатая комплектация включает в себя насадки для фарша, кеббе, шинковки и терки.

Читайте также:  Укладка плитки на стену своими руками. Как правильно положить плитку?